新闻资讯

  • 这方面就是一个信心,我通过修这个法,开始想要去了,这时候就开始形成了一种好的往生因缘,往生的因缘从这儿慢慢就开始积累了。汉地念南无阿弥陀佛,一直念一直念,也是在和阿弥陀佛相应。虽然阿弥陀佛一直想让我们去,但是自己一直没修。阿弥陀佛说,我的极乐世界的门槛很低,很容易就可以来。我们一直没有想过,也不知道有这么好的地方,更没有意识想去。因为说好的地方很多,所以我们觉得这是不是虚假广告,有没有你说的这么好,有了怀疑心,可能不愿意去,也不愿意修。一旦时机成熟的时候,就愿意修了,修了之后,很容易就去了。我们要对阿弥陀佛产生信心,然后尽量多的念诵阿弥陀佛的名号。

  • 深道往生法的诸位传承上师宛如清净虚空密集云朵般安住在三位主尊的周围,他们都是和颜悦色、慈眉善目地注视自他一切众生,并且以满怀喜悦之情予以垂念,救度自他一切有情摆脱轮回恶趣之苦,就像大商主一样将所有众生接引到清净刹土。观完主要的西方三圣之后,再观想在三位主尊的周围,还有很多传承上师。什么传承上师呢?就是深道往生法的传承上师。因为深道往生法也是通过很多很多的上师不断传递下来的。比如说我们的大恩上师、法王如意宝、华智仁波切、麦彭仁波切、无垢光尊者、莲花生大士,都是属于深道往生法的传承上师。我们就观想他们围绕在三位主尊的周围。“他们都是和颜悦色、慈眉善目地注视自他一切众生”,他们的大悲心经圆满了,就是特别慈悲的注视着一切众生,很欢喜地看着我们。“并且以满怀喜悦之情予以垂念”,我们在祈祷、修法的时候,他们也会帮助我们。也就是说这些传承上师们除了给我们讲,并且把这个法传下来。因为他们一代一代的护持,中间没有断,把这个法传到了我们的手上,所以我们知道了这个法。除了把这个法给我们讲了,让我们懂得了这个法之外,他们还会在我们修法的过程当中给我们帮助和加持。虽然能不能修成主要看自己的信心和福德,但是他们也会在其他外在的助缘方面帮助我们。一方面我们有信心,一方面他们也在帮助。当我们祈祷的时候,他们也用大悲和智慧来帮助我们修成,即满怀喜悦之情予以垂念。

  • 他的身色湛蓝,双手以交叉姿势执持铃杵。在前行的唐卡里面画的很清楚。他是站立的姿势,蓝色的身相,双手在胸前交叉,持金刚铃杵。

  • 如果法律在直接授权条款之中对行政机关的行政强制执行作出了授权,无论是普遍授权还是个别授权,作为被授权主体的行政机关都直接拥有了行政强制执行权,无须经其他法律转换。

  • ④持戒者鬼神善护:鬼神会保护、敬佩持戒者,会生欢喜心。佛陀在《戒经》说过受持五戒者,每受一条戒有五位善神发心保护。比如说我受不杀生戒,就有五个专门护持不杀生戒的护法神来护持你。你五戒全部都受了,就有二十五位善神护持你,这是佛在说法的时候,亲自交代了二十五个龙天护法,护持受五戒者。这是佛亲口交代他们的,所以这个不是开玩笑的。

  • 首先从念诵《远唤上师》(祈祷、赞叹、呼唤上师求加持的偈颂)颂开始,祈祷上师、呼唤上师的颂词叫《远唤上师》,好像在很遥远的地方呼喊上师一样。因为有些时候自己可能离上师比较远,或有的时候上师已经入法界了,这时候就要通过呼唤上师的祈祷文呼唤上师。专门有呼唤上师的祈祷文,有些是赞叹,然后祈祷上师加持我等等,这方面有很多,包括上师瑜伽次第里面的,有些加持力很大、力量很大的这类颂词,有些祈祷文的后面也有。反正你只要一念诵上师肯定会来的,就好像一个悲心很大的母亲,儿女呼喊她肯定会来,再加上颂词本身的力量,它的词句等等,显相上面更容易打动上师,打动佛菩萨,所以有专门叫做《远唤上师》颂。大恩上师也翻译了法王如意宝造的《远唤上师》颂,也可以去念这个,没有的话就修上师瑜伽,念“喇嘛钦”等等,反正就是祈祷上师的方式。

  • 每个人都会有一两种兴趣爱好,弹琴、唱歌、画画、摄影、甚至是玩游戏…在客厅辟出一点空间,就能互相分享成果和快乐了。

  • 前面我们讲了往生法的分类,分了五种,还讲了修炼颇瓦,现在在讲它的修法,有修行方式、运用等等。修炼已经讲完了,下面讲关于运用的方面。在死的时候,我们要观察最佳时间运用往生法,前面已经讲了隐没的次第了,必须要很清楚隐没次第。

  • 法师:忏悔是有一套很详细的仪轨,你可以找一个你信得过的师父发露忏悔,或者你自己家里面有佛堂,你也可以在佛菩萨面前忏悔。在佛菩萨面前忏悔,必须每天都要去拜佛,一直拜到业障消除。如何知道业障已经消除了?就是你在睡梦中,能梦到一些瑞相,比如见到佛、见到菩萨、见到光、见到花、闻到香等等瑞相,就证明你这个业障已经给你消掉了。这个是我们授戒的师父给我们传达的方式,如果你拜佛的时候真的很虔诚、恳切忏悔,你可能很快,两三天、一个星期就见到这些瑞像,如果你的心散漫,那么就需要很长一段时间才能消除。

  • 心识的本体,是“具有涅槃点‘’”的,涅槃点就是旁边的那个小圈。“舍”字的写法不一样,有些“舍”字没有涅槃点,没有下面的短“阿”,这里的“舍()”字必须要观想具有涅槃点的,就是旁边的那个小圈,它叫涅槃点,后面最下面的符号叫小阿“”。小阿“”必须具备这个“舍()”字。因为以前讲,有些“舍”字,没有下面的那个小阿,也没有旁边的涅槃点,这种写法也有。但是这个时候,必须要观成这种,是红色的,上师说要观成这个形状。藏文或梵文的“舍()”字,有一定的缘起。

  • 每个人的观想力不一样,有些人观得特别清楚。我听有些道友说,即便是一个很复杂的唐卡,他只要看一下每一个都能观得很清楚,我们就是望尘莫及了,也许下一世可以,这一世是没有这个机会的。虽然简单的观一下可以,但是很复杂的不行。我们能够观清楚最好,不能观清楚,也一定要相信这就是真实的阿弥陀佛,这是特别重要的。

  • 当然,有很多不同种类的、不同层次的善知识。有些给你讲论典,你不懂论典他就可以把论给你讲清楚,他可以作为你的善知识,但是再往后他可能没有能力,超出他的范围了,但是就这部论典而言他可以帮助你了解,这也是一种善知识。还有的善知识可以帮助你作皈依或者传戒律,以前你没有皈依,他帮你传个皈依,所以他也是你的善知识;你没有戒律他帮你传个戒律,你从今以后你有戒律了,可以在守护戒律的基础上增长善根,这也是你的善知识。像这样有很多不同的善知识。

  • 16条记录

Copyright © www.dragon-models.com.cn 版权所有    苏ICP12345678